PMB 2020

Selamat Bergabung Maba 2020

STMIK KHARISMA kembali melakukan penyambutan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2020-2021, ditengah situasi yang sedang diterpa pandemi Covid-16, yang mengharuskan proses penyambutan mahasiswa baru, yang selalu dikemas dalam bentuk Kuliah Umum, harus dilaksanakan secara daring.

Kuliah umum tahun ini mengangkat tema “Inovasi Digital Entrepreneur di Era New Normal” dilaksanakan pada tanggal 15-16 Oktober 2020. Sesuai dengan tema, mahasiswa baru diberikan wawasan tentang inovasi dan peran digital entrepreneur, disamping materi-materi tentang akademik dan kemahasiswaan

Dari segi jumlah memang terjadi penurunan, dibandingkan dengan tahun 2019 yang lalu, namun antusiasme mahasiswa baru 2020 dalam mengikuti Kuliah Umum patut diapresiasi. Ketua Yayasan Pendidikan KHARISMA, Ola Z. Pontoh S.Psi., M.Psi., berpesan dalam sambutannya, bahwa jumlah yang sedikit merupakan peluang bagi peningkatan kualitas, karena itu seluruh civitas akademika (dosen dan mahasiswa) serta pengelola STMIK KHARISMA Makassar diminta untuk tetap fokus dalam menjalankan aktivitas akademik.