Final Pitching untuk Calon Digital Entrepreneur

Sebanyak 13 team mahasiswa yang sedang merintis bisnis bidang digital (digital startup) menjalani Final Pitching sebagai rangkaian akhir dari kegiatan bussiness ideation dalam mata kuliah Digtial Entrepreneurship semester Awal tahun akademik 2020-2021.

Mahasiswa sebagai tim founder dari masing-masing bisnis rintisan melakukan presentasi di hadapan tim Juri, Ahyar Muawwal (dosen tetap STMIK KHARISMA Makassar, CEO WasdLab), Arin Ryani (Manager Makassar Digital Valley – MDV), dan Zulkifli AT (founder dan CEO Sahaba’ Cretive MarComm), yang mana merupakan para pelaku bisnis dan pembina ekosistem bisnis digital rintisan di kota Makassar.

Final Pitching yang dilaksanakan pada hari Senin 19 Oktober 2020 berlangsung secara daring melalui aplikasi video conference Zoom.

Mata kuliah Digital Entrepreneur merupakan rangkaian dari Program Pengembangan Digital Entrepreneurship dalam Kurikulum 2018, yang merupakan salah satu perwujudan dari upaya pencapaian visi STMIK KHARISMA Makassar, menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam bidang digital entrepreneur. Diharapkan dari program ini, dihasilkan alumni yang mampu untuk merumuskan dan membangun bisnis digital dan memberi solusi digital bagi berbagai problem di dalam masyarakat.