Internet of Things (IoT)

Senin, 21 Jan 2019, 10:43:31 WIB - 252 View
Internet of Things (IoT)

STMIK KHARISMA Makassar menggelar kegiatan Internet of Things (IoT) Constructing Smart Campus Based on Cloud Computing Platform and Internet of Things. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 15 Desember 2018 pukul 13.00 dan bertempat di gedung GRAHAPENA Makassar Lantai 1 (Jalan Urip Sumoharjo No.22, Makassar).

Narasumber kegiatan ini yaitu, Baizul Zaman, S.Kom., M.T., Hamdan Arfandy, S.Kom., M.T., Izmy Alwiyah Musdar, S.Kom., M.Cs., Musfirah Putri Lukman , S.T., M.T. Beberapa materi yang dibawakan adalah Augmented Reality For Future Education, Kelebihan Code Igniter Dibandingkan PHP, Data Mining and Rapid Manner dan IoT in Wearable Sensor and Spy Camera.

Pada kegiatan ini, mahasiswa STMIK KHARISMA Makassar menampilkan karya-karya mereka. Karya yang ditampilkan mahasiswa seperti Tangan Robot, Dancing Robot, Robot Sensor Matahari dan masih banyak lagi. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai kampus, serta siswa yang tertarik terhadap perkembangan dunia Informasi dan Teknologi (IT).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengekspos bakat yang dimiliki mahasiswa STMIK KHARISMA Makassar dalam bidang IT serta, memberikan gambaran dan wawasan kepada masyarakat mengenai pentingnya bidang IT itu sendiri. Berbagai macam komponen digunakan untuk merakit perangkat seperti robot. Para mahasiswa menjelaskan bahwa dengan menggunakan komponen sederhana yang harganya relatif terjangkau, dapat menyaingi fungsi perangkat komersil yang dinilai lebih mahal.

Ilmu komputer menjadi faktor vital dalam kehidupan masyarakat. Perlu kita sadari bahwa segala macam permasalahan dalam masyarakat dapat ditemukan solusinya menggunakan IT. Perangkat pintar bermunculan guna memudahkan kehidupan manusia dari segala aspek dan sendi kehidupan. STMIK KHARISMA Makassar terus berkarya untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di zaman serba digital seperti sekarang ini.

Kampus IT Terbaik di Makassar
Sekolah Komputer