Olimpiade Jaringan 2018

Rabu, 31 Okt 2018, 07:24:33 WIB - 75 View
Olimpiade Jaringan 2018

STMIK KHARISMA Makassar kembali menjadi bagian dari penyelenggaraan Olimpiade Jaringan ke-3 tingkat SMK yang diprakarsai oleh Mikrotik Indonesia serta APJII, dilaksanakan secara nasional. Event yang diadakan di STMIK KHARISMA Makassar merupakan babak penyisihan dari rangkaian Olimpiade Jaringan 2018. Pemenang dari event yang diselenggarakan di STMIK KHARISMA Makassar akan maju untuk bertanding pada tingkat nasional.

Peserta adalah siswa SMK yang terdiri dari 32 Sekolah serta berasal dari daerah Sulawesi, Maluku dan Papua. Kerjasama dengan Mikrotik Indonesia telah terbina dalam 7 tahun terakhir yang ditandai dengan adanya dua orang dosen STMIK KHARISMA yang tersertifikasi MTCNA dan diberikannya lisensi bagi STMIK KHARISMA untuk menyelenggarakan Mikrotik Network Academy dalam lingkungan terbatas untuk mahasiswa STMIK KHARISMA Makassar.

Peserta yang lolos dari babak penyisihan ini dan berhasil menuju babak Final di Hotel Marriot Yogyakarta tanggal 18 Oktober 2018 yaitu:
1. SMKN 4 Gorontalo
2. SMKN 2 Barru