PANGGUNG EKSPRESI KHARISMA 2018

Senin, 12 Nov 2018, 14:05:16 WIB - 103 View
PANGGUNG EKSPRESI KHARISMA 2018

Manajemen Mall Phinisi Point Makassar (PiPo) bekerja sama dengan STMIK KHARISMA Makassar dalam mengadakan kegiatan “PANGGUNG EKSPRESI KHARISMA 2018” pada kamis, 8 November 2018 mulai dari pukul 14:00 – 17:00. Pada kesempatan kali ini, pihak PiPo memberikan kesempatan bagi para mahasiswa STMIK KHARISMA Makassar untuk menampilkan bakat mereka di panggung hiburan Mall Phinisi Point Makassar (PiPo) yang megah dan bernuansa Jepang berlokasi di Ground Floor, Zona Tokyo.

Pada kegiatan tersebut, mahasiswa STMIK KHARISMA Makassar menampilkan berbagai macam bakat. Mulai dari bakat seni tari, bela diri, akting hingga hiburan seperti stand up comedy. Kecakapan mahasiswa dalam panggung tersebut berhasil menghibur pengunjung Mall Phinisi Point Makassar.

“Ajang Penampilan Bakat” ini merupakan tugas dari salah satu mata kuliah yaitu “KECAKAPAN ANTARPRIBADI”. Bertujuan untuk pengembangan soft skills dari para mahasiswa. Pengembangan soft skills merupakan hal yang vital dalam mempersiapkan mahasiswa agar siap  dunia kerja.

Soft skills merupakan kunci dalam dunia kerja pada zaman sekarang ini. Selain hard skills atau keterampilan kasar yang diperoleh selama studi, soft skills juga tak kalah penting. Kemampuan yang dimaksud yaitu kemampuan dalam berinteraksi dalam berbagai aspek mulai dari lingkungan, individu, orang banyak, maupun kepada diri sendiri. Karena hard skills tanpa kemampuan untuk interaksi yang baik, tentu saja dapat menghambat seseorang dalam pengembangan karirnya.

Dalam dunia kerja, interaksi yang benar dan sesuai sangatlah penting. Kemampuan mengekspresikan diri sendiri, membangun keberanian untuk tampil dan berkomunikasi dengan orang di panggung merupakan beberapa kemampuan yang terbangun selama kegiatan tersebut. STMIK KHARISMA Makassar terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan mereka agar selalu siap di dunia kerja.

Kampus IT Terbaik di Makassar

Sumber foto: Foto Kegiatan